lunes, 12 de abril de 2010

Crudo-Cocido

Cocido o crudo
Tenemos dos huevos y sabemos que uno está crudo y el otro está cocido, ¿cómo saber cual es cual sin romperlos?

En el huevo cocido el centro de gravedad está fijo y de esta manera gira rápidamente. El huevo crudo no obstante puede fluctuar en su interior. La disolución que existe en el interior del huevo es de una enorme viscosidad, es decir que se mueve con dificultad. Al girar el huevo las diferentes partículas en su interior se moveran, pero con gran resistencia, haciendo frenar el giro del huevo.

También puede explicarse por la primera ley de Newton, la ley de la Inercia. Si giramos el huevo cocido y lo paramos, al ser totalmente compacto, éste se parará. En cambio si giramos el huevo crudo y lo paramos brevemente, éste continua girando. Sigue perfectamente la ley de la Inercia. Al no actuar directamente una fuerza sobre el líquido del interior del huevo, éste continua girando. Seguiría girando en movimiento circular uniforme, pero debido al rozamiento interno dentro del fluido irá frenando su velocidad hasta parar.

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